среда, 13 ноября 2013 г.

Мэр Ройзман: «Пиар! Весь город за пиар!»


Отдельные наивные прямоходящие, среди которых и избиратели мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, благодушно полагают, что «Дядя Женя» взвалил на себя нелегкую ношу городского головы, чтобы сделать им лучше.

Хитрый мужик Ройзман (ничего, что мы его «мужиком» назвали, по понятиям не впадлу?),в отличие от своего электората точно знал – зачем он идет в мэры и какой гешефт с этого поимеет. Ройзман вообще просчитанный жулик, как и полагается опытному урке. 

Неопытные, вон, гондурасят на Колыме, а Ройзман – столько лет занимается лоховодством в промышленных масштабах и ничего – с таким счастьем и на свободе, даже до мэрского кресла добрался. 

Реализуя свои задумки Евгений Ройзман тратит служебное время с толком – ходит на суды своей пассии, Аксаны Пановой и своего подельника Шабалина, который скоро надолго присядет по вине своего пахана, а Ройзман, как всегда, останется не при делах. 

Ну, как не при делах?.. Ройзман нехило на этом попиарится, конечно. Свой нынешний пост Ройзман использует и как товар в торговле – обещает стать покладистым малым, если прекратятся уголовные дела, которые грозят ему вполне реальным сроком, а так же дела против его подручных – Маленкина, например, который уже столько провел в «паломничестве», что, того и глядишь, начнет творить чудеса. 

Ройзман расчетлив и  четко понимает, что загреми Маленкин на нары, ниточка от него потянется и к самому «поэту и общественнику». В общем, не до ваших проблем мэру, граждане избиратели! У него своих проблем воз и план по их решению расписан надолго, не до вас. Ройзман же еще на выборах говорил, что граждане должны сами решать свои проблемы? Вот и решайте, не отвлекайте занятого чиновника.

Однако на общение с блогерами время у мэра Ройзмана нашлось. Правда, опять за счет рабочего графика, но то же блогеры! Надо понимать! Одно дело, когда какая-то старушка отнимет у Дяди Жени драгоценные минуты, а другое – владельцы жежешечек. Старая, ведь, только паркет истопчет, надышит в кабинете всяким и что толку? В твиттер не напишет, в бложек не запостит и даже в фейсбуке не черкнет о трудах и заботах мэра о ней бестолковой. А блогеры – это же голимый пиар! Десяток блогеров – это десяток постов, минима. И у каждого – аудитория! А еще перепосты! И СМИ, наверняка, отзовутся статьями «по материалам интернета». Сплошная выгода.

А город… Подождет город. Почти триста лет Ройзмана ждал, еще потерпит.

вторник, 15 октября 2013 г.

Вор на доверии Ройзман пытается прикрыть свою жопу, вылизывая чужие


Глава Екатеринбурга встроился в систему быстрее, чем ожидали соратники

Евгений Ройзман – «глава Екатеринбурга». Другие определения и эпитеты отпадают, как осенний лист: он уже не «вор в законе» – выборы прошли, оставлен образ «знатока икон» – дело об иконах как раз еще не закрыто, забыт «борец с наркотиками» – профиль теперь другой. Последние образы борца с системой и оппозиционера слетели за тот месяц, что он вживается в роль мэра города. Из борца Ройзман стремительно превратился в обычного, демонстративно лояльного чиновника. 

Обычного в поступках – и лояльного властям. Избранный градоначальник этого уже даже не отрицает.

Пиджак, служебная «Тойота Камри», предельная осторожность в общении с журналистами. Профильная запись в ЖЖ – «работаю, не теряйте». Все действия и заявления избранного председателя городской думы и градоначальника после момента подведения итогов голосования говорят лишь о том, что некогда борец и носитель статуса жертвы системы – теперь просто ее элемент. Никакой самостоятельности и уральского характера: график дня подстраивается под первых лиц и превращается в строчки пресс-релизов. Оставлен последний форпост.

«Евгений Ройзман вместе с губернатором Евгением Куйвашевым и полпредом Игорем Холманских посетил реабилитационный центр «Урал без наркотиков», – звучит обыденно, если не считать того, что еще 9 сентября в интервью федеральным каналам он критиковал это учреждение, не стесняясь в выражениях.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Главарь ОПГ Ройзман кинул очередного доверчивого простака


На фото Ройзман и его спутница Аксана Панова, которой принадлежит портал Знак.ком. Недавно на этом портале появился текст, свидетельствующий о закулисных переговорах между Ройзманом и администрацией президента. В частности, там был упомянут Дмитрий Песков (помощник Путина), и выложены скриншоты его переписки.


Желание нового мэра Екатеринбурга наладить отношения с властью вполне понятны. Он хочет добиться прекращения уголовных дел против себя и своих сторонников, а также приобрести некий иммунитет перед силовиками на будущее. Но очень странным поступком выглядит "слив" частной переписки Пескова. Вряд ли высокопоставленного чиновника порадовал тот факт, что стараниями Ройзмана закрытая информация вдруг стала достоянием общественности. Кроме того, другие люди в коридорах власти получили четкий сигнал: с Евгением никакие тайные договоренности невозможны, потому что он их тут же вытащит на всеобщее обозрение.

Вот тут пишут:
"«Никто не хочет на пустом месте создавать точку напряжения, чтобы потом отвечать за прорыв очередного Ройзмана», — говорит собеседник агентства. Он указывает на то, что сторонники нового главы Екатеринбурга сами срывают ему планы. Так, на портале, сочувствующем новому мэру, была опубликована информация о его переговорах с замруководителя администрации президента, под которым подразумевался Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства. Собеседники «URA.Ru» не исключают, что такое общение имело место, но, будучи частью внутренних игр, никто не заинтересован в их обнародовании."

Кстати, Ройзман потом явно понял, что натворил что-то не то, и в результате из публикации (http://www.znak.com/urfo/articles/20-09-19-06/101236.html) на "Знаке" убрали не только скриншоты частной переписки, но и само упоминание Пескова. Только это не помогло, потому что в кэше Гугля оно все равно осталось.


источник

Бандит Ройзман официально стал мэром Екатеринбурга



Гордума Екатеринбурга утвердила на первом после обновления состава заседании Евгения Ройзмана мэром города. При этом, по уставу, Ройзман теперь является и председателем гордумы. «За» кандидатуру бывшего уголовника проголосовало 22 из 23 присутствующих в зале депутата. Всего один человек проголосовал против, им оказался представитель КПРФ Вячеслав Вегнер.

Всего из 36 депутатов на кворуме присутствовало 24 депутата. При этом устав города вполне позволяет начать заседание «малым кворумом», когда в зале присутствует всего половина избранных членов горудмы. 

Заседание проигнорировали «Справедливая Россия» и «Патриоты России», поскольку их официальная позиция сводится к тому, что выборы были сфальсифицированы. При этом они не оспаривают избрание Ройзмана мэром города.

Тему продолжит обозреватель «ПравдеВглаза.ру» Александр Беседин.


Маргарита Завелицкая: О том, что Евгений Ройзман отбывал реальные сроки наказания и плотно связан с ОПГ «Уралмаш», мы знаем не по наслышке. Однако как человека вывозившего иконы за границу могли пустить до управления одним из главных городов России? Как он обошел «Единую Россию»?

Александр Беседин: Существует такое понятие, как «карманная оппозиция». В Екатеринбурге Ройзмана знает, без преувеличения — каждая собака. Власти сейчас очень важно показать, что они действительно создают конкурентную среду, где каждый имеет реальную возможность проявить себя в политике, так они смогут оправдаться на следующих выборах. Ройзман - идеальный вариант, подконтрольные ОПГ «Уралмаш» СМИ воспели его образ, сейчас в глазах многих  жителей города, он настоящий Робин Гуд. Видимо, представители партии власти вошли с ним в сговор и договорились дать ему то, о чем он всегда мечтал — власть, настоящую власть в обмен на лояльность. Все получилось красиво, без сучка и задоринки. Все кто был против "ЕР" радуются и ликуют, обманутые самым примитивным образом. 

Маргарита Завелицкая: Почему так получилось, что оппозиция признает выборы Ройзмана и не признает выборы в гордуму?

Александр Беседин: Как бы там ни было, а кресло градоначальника занимает тот, на кого укажет перст свыше. За это место нет смысла бороться, «неугодных» туда просто не допустят еще на этапе предшествующем предвыборному, а остальные кандидаты - подсадные «утки». В то же время побороться за места в гордуме смысл есть. Видимо, избирком Екатеринбурга перестарался с выдачей мандатов ЕдРу, что разочаровало тех, кто надеялся на честный исход. Как один из мотивов был назван тот факт, что заседания подготовлены в спешке, а в спешке решать важные вопросы просто нельзя.

Маргарита Завелицкая: А сам Ройзман называет себя оппозиционером?

Александр Беседин: Ройзман, разумеется, оппозиционером себя не считает. Он называет себя простым жителем города, при этом хитро улыбается. Новый мэр говорит, что у него просто есть свое мнение и он не боится его высказать. Несмотря на такие заявление, сложилась казусная ситуация. Весь Екатеринбург знает Ройзмана, как оппозиционного политика, при этом все знают, что он дружит почти со всей городской политической элитой, которая связанна с "Единой Россией". 

Маргарита Завелицкая: А как жители города относятся к личности Ройзмана?


Александр Беседин: Об этом можно судить по реакции на новость от 9 сентября «Бандит Ройзман сенсационно выигрывает выборы мэра Екатеринбурга». Эта новость стала в принципе одной из самых обсуждаемых на портале. Мнения разделились практически 50 на 50. Кто-то радуется, что Ройзман победил, обойдя кандидата от «ЕР», кто-то горюет уповая на то, что мэром города стал бывший альфонс и близко связанный с криминалом человек. Однако, к сожалению, правы последние. Пусть даже «ЕР» и потерпело формально фиаско на мэрских выборах, однако в гордуме они до сих пор представляют большинство, а значит будут лоббировать те решения, которые посчитают нужными. А господин Ройзман, я уверен, никогда не будет им мешать. Все же — свои.

вторник, 10 сентября 2013 г.

Главарь ОПГ Евгений Ройзман, сбежавший в мэры, причастен к убийствам за иконы?


Ройзман втягивает Козицына и Пумпянского в громкое дело В истории с пропавшими иконами могут «всплыть» трупы из центральной части России

Поствыборный Екатеринбург каждый день сотрясают все новые скандалы. Полиция, закусив «удила», продолжает расследовать заведенные ранее дела. И главный объект их интереса — новый мэр, создатель музея «Невьянская икона» Евгений Ройзман. Такого скандала в Екатеринбурге еще не было. В единый криминальный клубок сплелись политика, церковь, бизнес и искусство. На протяжении долгих лет на виду у всех чиновники правительства РФ — правоохранителей, а наркоманы — олигархов. В чем истинная причина прошедших во вторник в квартирах реставраторов обысков, сколько денег можно «наварить» на одной иконе и кому скоро из властных VIP-персон придется искупать грехи, — читайте в материале «URA.Ru».
Во вторник сотрудники ГУВД изъяли 69 икон в художественном училище имени Шадра. Еще примерно столько же вывезено из двух квартир на улицах Белинского и Восстания. Часть образов, попавших в руки силовиков, родом" из храма в Быньгах. Организовавший их реставрацию Евгений Ройзман уверяет, что спасает предметы искусства, прикрываясь бумагой с благословлением бывшего владыки Викентия.
Как стало известно «URA.Ru» от источника в правоохранительных структурах, на деле божественные лики находились в большой опасности. Ни один из работающих в тесных помещениях площадью по 35 квадратных метров «специалистов» не смог предоставить лицензию и документы о профильном образовании. Не обнаружили силовики и «паспортов», подтверждающих законное происхождение самих икон.
«Оперативники опечатали мастерскую в училище Шадра еще в начале августа. Ройзман активно заверял, что там находится его личная коллекция. Мы сказали: „Хорошо, подтверди, что среди них нет криминальных предметов, после чего сразу заберешь все хоть домой, хоть в личный музей“. С тех пор ни он, ни его адвокаты не принесли ни одной бумаги», — говорит силовик.
Теперь полицейским придется проверять происхождение подозрительных икон собственными силами. В ближайшее время информация о них будет помещена в специализированную всероссийскую базу. И вот тут могут вскрыться более чем скандальные подробности. Опытные следователи вспоминают, что в 90-е годы прошлого века в центральных регионах России «черные» собиратели старинных образов убивали и сжигали дома их владельцев. Многие божественные лики были похищены.
По каким рукам с тех пор «гуляли» эти иконы, можно только догадываться. По оперативным данным, требующим дополнительной проверки, Ройзман практически не интересуется, откуда взялись привозимые ему со всех уголком России образа, которые глава города по практичному называет «досками» и покупает по 200-300 долларов. Если в екатеринбургской коллекции найдется хотя бы один предмет искусства с «кровавым» прошлым, арестов не избежать.
Работу оперативников крайне затрудняет отсутствие в Свердловской области объективных экспертов. По неофициальной информации, все узкие специалисты в сфере религиозного искусства запуганы людьми Ройзмана. А некоторые активно сотрудничают с «реставратором». Полицейским предстоит проверить информацию, что некоторые знатоки культурологии выдавали новому главе Екатеринбурга заключения, позволяющие легализовать иконы с «темным» прошлым. По этой причине силовкам пришлось обратиться к экспертам в другом конце страны.
Есть и еще один аспект. Дальнейшее расследование «быньговского дела» может привести к массовым чисткам в представительстве Министерства культуры РФ в УрФО. По информации, которую предстоит доказать в ходе расследования, руководитель одного из отделов ведомства подписывала разрешения на вывоз российских икон за рубеж. Какая часть из них возвращалась обратно, а какая оставались в коллекциях иностранных коллекционеров, сказать сегодня не может никто. Зато называется цена, по которой иконы могли продаваться, от 10 000 до 30 000 долларов за образ.
Есть подозрение, что ройзмановская реставрационная «фабрика» одновременно занимается созданием «новоделов». Одному из местных художников нынешний глава города предлагал сделать список с части быньговских икон. Таким образом, сказать достоверно, находятся сегодня в церкви истинные образа или их копии нельзя.
Реставрация самого храма в Быньгах — вообще особая история. Это одно из трех зданий в регионе, включенных в список объектов культурного наследия. Его собственником является государство, передавшее церковь в пользование местной епархии. Поэтому владыка Викентий не мог попросить Ройзмана заняться обновлением здания, как уверяет нынешний градоначальник. «Это примерно то же самое, если бы Викентий попросил Ройзмана реставрировать Кремль, разрешив при этом вынести все содержимое кремлевских палат», — говорит осведомленный эксперт.
По некоторым данным, деньги и материалы ройзмановскому окружению выделили известные благотворители — предприятия УГМК и ТМК. Однако новый градоначальник благополучно забыл об оказанной помощи и при каждом удобном случае повторяет, что только он финансирует проведение работ.
В ходе реставрации были нарушены все существующие требования. Полицейские так и не обнаружили составленных смет, бумаг, подтверждающих объем работ. Никто не сфотографировал храм в исходном состоянии, не побеспокоился о сохранении его облика. Проверяемая версия звучит следующим образом: прибывшие в церковь реабилитанты фонда «Город без наркотиков» уничтожили ценные фрески, после чего покрасили вычищенные стены водоэмульсионной краской, купленной в соседнем хозяйственном магазине. О таких мелочах, что изначально яшмово-зеленый купол почему-то стал коричневым, и говорить не приходится.
Евгений Ройзман пока не торопится отвечать на вопросы следствия, посылая следователей за ответами к настоятелю храма. «Пока дело безфигурантное. Но кому-то придется ответить за содеянное», — говорит источник в правоохранительных структурах.

понедельник, 15 июля 2013 г.

Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. От Ройзмана.

- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. -
Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не
стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна.
Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны…



Получили данные БСМЭ.написал Ройзман, начиная пост. - За 2012 год смертность от передозировок наркотиками в России увеличилась без малого на 20% (с 6606 до 7855 человек). Надо понимать, что это смерти непосредственно от передозировок - укололся и умер.


















Ройзмана уже много лет просят предъявить статистику успехов его фонда «Город без наркотиков». Причем, не ту статистику, которую пытаются подсунуть общественности фондовцы и которую никак проверить нельзя (по ней святой Ройзман уже исцелил примерно 146% наркоманов), а статистику независимую. Которая делается так (гражданин Ройзман, записывайте, а то вы все время делаете вид, что не понимаете о чем речь): приглашаются авторитетные и действительно никак не связанные с Ройзманом и его фондом специалисты, им предоставляются документы о наркоманах, которые прошли через реабилитационные центры ГБН (некоторые недруги борца с наркотиками злобно клевещут, что это «частные тюрьмы Ройзмана»), специалисты проверяют каждого упомянутого в документах – что принимал, с какими показателями поступил в реабилитационный центр, сколько пробыл, какие результаты и т.д. Проще говоря – «завязал» или так и «торчит»? Или, возможно, уж сторчался вовсе.

Дело, конечно, не быстрое и не дешевое. Но чего не сделаешь ради доброго имени, Евгений Вадимович? Репутация дороже денег, не так ли? Да и паства на такое дело поможет, скинется – наверняка. Только клич бросьте! Но – не бросает Ройзман клича, не зовет независимых экспертов, а все показывает какие-то мутные выкладки, нарисованные неизвестно кем, но с такой цифирью, что Чуров от зависти бороду сбреет.

Зато – демонстрирует чужую статистику, согласно которой среднестатистический интернет-хомячок должен сделать вывод – если бы не Ройзман, то был бы мор и глад по всей Свердловской области. Ибо, - За 2012 год смертность от передозировок наркотиками в России увеличилась без малого на 20%, - пишет дядя Женя, но, - Что касается нас, в 2012 году, в Екатеринбурге и Свердловской области смертность от передозировок в очередной раз существенно упала. В 2011 году - 295 человек, в 2012 - 190 !!!

И чтоб уж даже самый тупой хомячок сделал верный вывод, подсказывает, - Это результат работы многих порядочных людей, и мы принимали в этом процессе непосредственное и не последнее участие.

В комментах, конечно, сразу же поднялась волна любви и обожания к Герою. Однако нашлось несколько человек, которые выпали из общего хора алилущиков и попросили ссылку на статистику. Потому как вот та ссылка, которую дал Ройзман в начале своего поста – она ведет… на другой пост Ройзмана, а не на страницу со статистикой, как следовало бы ожидать. Надо бы еще в том посте дать ссылку на этот и получится рекурсия.

 Еще нашлись те, которые поинтересовались – а что за БСМЭ? Какого региона? БСМЭ, кто не знает, это «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Даже оставив в стороне вопросы – Ведет ли вообще такую статистику БСМЭ самостоятельно? Дает ли БСМЭ такую статистику кому-либо еще, кроме вышестоящей организации? Могло ли БСМЭ дать такую статистику Ройзману? – останется еще несколько очень интересных вопросов. Ройзман, объявив, что получил статистику от «Бюро», приводит данные по ряду регионов - Иркутская область, Калужская область, Кемерово, Красноярский край, Ленинградская область и т.д. – всего более двух десятков регионов, плюс отдельные города. Но дело в том, что «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в каждом регионе и некоторых городах свое. И начальство у него везде свое – оно находится в непосредственном подчинении органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации. Откуда, например, у «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Санкт-Петербурга статистика по Красноярскому краю? Или у БСМЭ Свердловской области данные по смертности в Липецкой области? И, наконец, на кой оно им вообще надо? Соцсоревнования давно отменили вообще и по количеству отпрепарированных в частности…

Возможно, Ройзман получил статистику по городам и регионам из «БСМЭ Российской Федерации»? Так ведь нету такого. Есть ФГБУ «РЦСМЭ» - Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России». Вряд ли можно спутать РЦСМЭ с БСМЭ, если получал данные по стране из Центра судмед экспертизы страны.

Остается одно – все БСМЭ страны, в едином порыве прислали Жеке служебную статистику, а он (ночь не спал) все свел в одну табличку. Не человек, а Росстат! Как есть Росстат!


среда, 26 июня 2013 г.

Наглость – второе счастье или «Как я зарабатываю деньги»: интервью Аксаны Пановой


Следящие за деятельностью Аксаны Пановой уже давно перестали удивляться ее безграничной наглости, соперничать с которой может, разве что, только ее же безграничная лживость. Вот и интервью Пановой в ее карманном СМИ Znak.com – образчик все той же наглости.


Приведем лишь несколько высказываний «оппозиционной журналистки».


Вначале Панова говорит, что «за счет рекламы СМИ в регионах выживать не могут», что, по ее мнению, вполне оправдывает нарушения закона, о которых она прямо говорит ниже. Ну, то есть, если вам не хватает денег, то это не повод сменить работу или урезать свои расходы, а оправдывающий мотив поворовать, помошенничать или заняться другими наказуемыми законом вещами. Итак, перечислив возможности для регионального СМИ (получать деньги из бюджета и, соответственно, озвучивать позицию того, кто платит или стать медиа-ресурсом какого-нибудь бизнесмена) Аксана говорит:

Есть и третий путь. Собственником СМИ является редактор или журналистский коллектив. А финансирование обеспечивается за счет заключения тех самых договоров информационного сотрудничества. Что они из себя представляют? Договоренность о том, что СМИ в течение определенного промежутка времени будет сообщать об информационных поводах, имеющихся у клиента, своим читателям. Например, крупный металлургический комбинат запускает новую печь. Без заключенного контракта такая новость  не появилась бы в ленте, но раз он заключен – СМИ об этом напишет.

В большинстве случаев такая информация будет опубликована на коммерческой основе, но без пометки «На правах рекламы». Нарушает ли это общепринятые принципы журналистской этики? Да, нарушает. Но принципы говорят о романтической, идеальной ситуации, а мы имеем дело с реальностью.


Т.е., законы (в частности, закон «О средствах массовой информации»,  закон «О рекламе») – они написаны для «романтических и идеальных ситуаций», а у Аксаны жестокие и суровые реалии. Потому – законы в сторону, будем жить «по понятиям».

Дальше – больше:

Нас спрашивают: почему бы не ставить пометки «На правах рекламы» в коммерческих сообщениях? Мы были бы рады это делать. Абсолютная честность в отношениях с читателями – это то, о чем мы мечтаем. Но попробуйте убедить в этом партнеров, которые боятся сотрудничать с не зависимыми от властей СМИ!


Ну да, да… Мы-то бы рады по закону, но вот «партнеры», редиски, никак не соглашаются и Аксана вынуждена идти у них на поводу и нарушать законы. Потому как живет Аксана Панова по святому для себя принципу: «Кто деньги платит, тот и музыку заказывает». А чего бы тогда не брать у власти? Или снова принципы не позволяют? Так ведь брала же и еще как брала! Пока давали. Потом давать перестали и сразу стали плохими.


Собственно, Аксана и сама подтверждает, что когда власть платит, то она не отказывается:

Вы скажете: Панова лукавит, ведь «договоры информационного сотрудничества» подразумевают размещение не только заметок о новых домнах меткомбинатов. Ведь так может публиковаться и политическая реклама, например позитивная информация о деятельности губернатора. Да, действительно может. Именно такой договор сотрудничества фактически был заключен между «Ура.Ру» и администрацией свердловского губернатора Александра Мишарина…


Расскажи нам еще, Аксана, про «свободную и независимую журналистику, просим!


Как же объясняет Панова свое нежелание работать на власть? Точнее, что Панова выдает за свое нежелание работать на власть, когда власть просто перестает платить?


Им [власти] удобнее видеть в журналисте слугу, а я хочу быть партнером. Я хочу сама диктовать условия: хорошо, про вашу новую программу строительства дорог напишем, но что на этой программе украли миллиард – тоже напишем, вы уж извините.


Так, партнером, Аксана, или таки «хочу сама диктовать условия»? Партнеры, вроде бы, потому и партнеры, что договариваются и работают на взаимовыгодных условиях? А не тогда, когда один диктует, а другой вынужден соглашаться? Проговаривается Панова – хочет, чтоб ей платили, но и чтоб все было на ее условиях – и рыбку съесть, и… ну, сами знаете что.


Дальше начинается совсем прекрасное:

Есть два ключевых условия, при соблюдении которых я считаю допустимым существование договоров информсотрудничества. Первый: материалы, появление которых обусловлено договором, не должны нарушать азбучные правила журналистики. Факты в публикациях должны быть проверены и быть подлинными. В конфликтных ситуациях – приведены обе точки зрения.


Аксана, стесняемся спросить… а как же со статьей Уилла Инглунда в «Вашингтон пост», где он и не думал выслушивать «вторую сторону конфликта», а описал только твою точку зрения на события? Ты эту статью всячески пиарила и хвалила. Даже рассказывала, как американский журналист тебе звонил и вы оба веселились над лохами-оппонентами, которые попытались озвучить свою позицию хотя бы в комментариях к материалу. Выходит, когда тебе выгодно, то плевать ты хотела на «азбучные правила журналистики»? Конечно, ты можешь сказать, что за «Вашингтон пост» ты не отвечаешь. Но ты же одобрила эту статью!


К заключению (хм, как-то двусмысленно получилось…) Аксана совсем переходит на пафос:

Удобно кричать: договоры информационного обслуживания – джинса, бессовестно брать деньги за публикации! А что лучше: каждый месяц гарантированно получать миллионы рублей от органов власти и плясать под их дудку? Или кормиться за счет близкого к губернатору или президенту олигарха, обслуживая интересы его политических покровителей? Я заявляю, что в нынешних условиях модель «договоров информационного обслуживания» - это меньшее из зол, она дает относительно большую степень свободы для региональных СМИ, чем другие модели.


Да, Аксана. Брать деньги от органов власти или олигархов, и, при этом, не изображая из себя честную и неподкупную – это честнее. Если читатель знает, что какое-то СМИ получает деньги из чьего-то бюджета и отрабатывает их, озвучивая позицию своего спонсора, то все честно. Читатель в курсе – «кому выгодно», потому и рассматривает информацию через соответствующие «фильтры». А вот публиковать заказные материалы, «джинсу», выдавая их за «объективный и независимый взгляд» - это самый настоящий обман доверяющих тебе людей. 

И не надо тут про «меньшее зло»: ложь – всегда ложь.

вторник, 28 мая 2013 г.

2+1: Как Аксана Панова сразу двух Женей любила

Что Ройзман, что его подруга Панова любят писать истории. У Ройзмана, чаще всего, это истории или в «святочном» стиле (шел по улице, увидел бабушку в беде, немедля помог и пошел дальше, не назвав себя, а бабушка крестила вслед…), или в «уркаганско-героическом» (ножкой от табуретки от всех отмахался, прыгнул в машину и рванул из города, где все урки его уже искали).
В местах не столь отдаленных (а для Ройзмана – так и родных) такой жанр называется «тискать рОманы».

Панова, как и полагается, специализируется на историях женских – любовь, крепкие и уверенные в себе мачо, бразильские страсти и «красивая жизнь». Главная героиня, от любви к которой сгорают сильные, богатые и властные – она сама, конечно же. Таков закон жанра.

Нынче Аксана Рашидовна порадовала своих фанатов новой лав-стори со своим участием. Ройзман, о большой любви к которому Панова только и писала в последнее время, в этой истории даже не упоминается, но незримо присутствует. Да еще как присутствует!

Итак, действующие лица:

Она – в халатике… вся такая домашняя и близкая… – Аксана Панова собственной персоной.

Он, Женя (но не Ройзман!) – уверенный и красиво идущий к Ней сквозь поток машин – нынешний губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Передвигается исключительно с кортежем ФСОшников.


Помню тот поздний звонок:
– Мне надо сказать тебе что-то важное. Я хочу сказать тебе это первой. Это важно для меня. Еду из аэропорта. Ты где?
– Дома.
– Выйди на улицу!
– Жень, я Артемку купаю… Что случилось?
– Выйди!
Приехал…
Машины с ФСО-шниками остались за перекрестком. Пересек улицу к моему дому прямо сквозь поток из авто и трамваев. Все сигналят, а он идет. Так уверенно, красиво. Пиджак распахнут… Мне аж неудобно стало за свой халатик, выбежала-то в чем была.
А он:
– ...только что из Москвы. Сразу с самолета к тебе! Никто в этом городе еще не знает. Я буду губернатором!
Ох…
Это было не честно! До вступления в силу закона о прямых выборах оставалось пять (!) дней. Так и сказала: «Жень, черт, как же так?!.»
Удивился. Обиделся. Засопел…
Молча пошли по ночному Екатеринбургу. Пыталась ему что-то объяснить. Молча слушал.
Вроде понял, но все уже было решено. И за него, и за всю область. Пообещал, что мне не будет за него стыдно, что он будет хорошим губернатором. Это было 26 мая 2012 года, через три дня он стал губернатором.
© Фейсбук Аксаны Пановой. 28.05.2013г.


Утеревши слезы и уняв эмоции включим логику и прочитаем еще разок:

– Мне надо сказать тебе что-то важное. Я хочу сказать тебе это первой. Это важно для меня.


Кому первому поспешит сообщить нечто важное человек? Очевидно, что самому близкому и любимому.

– Выйди на улицу!
– Жень, я Артемку купаю… Что случилось?

«Артемке», сыну Пановой, на тот момент – лет 8, если уже не 9.
Купает?
Ну и обратим внимание на обращение «Женя» - так обращаются к родному и близкому человеку. Особенно, учитывая тот факт, что «Женя» на тот момент полпред президента по УрФО, к которому и друзья по привычке обращаются «Евгений Владимирович».

Приехал…
Машины с ФСО-шниками остались за перекрестком.


Судя по всему – за перекрестком где-то в Москве. Потому как не охраняет Федеральная служба охраны ни губернаторов, ни даже полпредов. Не положено.


Государственная охрана предоставляется следующим лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации:
Председателю Правительства Российской Федерации;
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
Председателю Конституционного Суда Российской Федерации;
Председателю Верховного Суда Российской Федерации;
Председателю Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;
Генеральному прокурору Российской Федерации.
Ст. 8 Закона «О государственной охране»



Охранять всех прочих государевых людей – задача МВД. Но ФСО, конечно, для «женского романа» куда как красивше.


Пересек улицу к моему дому прямо сквозь поток из авто и трамваев. Все сигналят, а он идет. Так уверенно, красиво. Пиджак распахнут… Мне аж неудобно стало за свой халатик, выбежала-то в чем была.


Ну, разумеется… Подъехать к подъезду, небось, запрещающие знаки не позволили? Или «ФСОшники» увидели инспектора ГИБДД и предупредили охраняемое лицо: «Оштрафуют нас, Евгений Владимирович!» Или не хотел, чтоб посторонние видели? 
Тогда на кой пер сквозь оживленное движение, на виду у пассажиров трамваев и водителей авто? Человек-то известный, сразу засекут.
Впрочем, чего придираться? Для «женской истории» так и надо – чтоб уверенно шел к Ней сквозь преграды! Развевающийся белый рыцарский плащ был бы лучше, но за неимением – пойдет и распахнутый пиджак.
А навстречу ему, значит, Аксана в халатике… Какой милый и интимный нюанс… Прямо «выбежала из избы простоволосая». Из многоквартирного дома на оживленную улицу.


– ...только что из Москвы. Сразу с самолета к тебе! Никто в этом городе еще не знает. Я буду губернатором!


Тут бы и сцена со вставанием на колено и предложением: «Будь моей губернаторшей!», но не срослось. А к тому ведь все и шло – к Ней первой рванул с вестью. Но она – за ПравдуЪ!

Это было не честно! До вступления в силу закона о прямых выборах оставалось пять (!) дней. Так и сказала: «Жень, черт, как же так?!.»

Вот так! Он к Ней первой, а она ему: «ПЖиВ!» Резанула серпом по самому интимному! Настоящая оппозиционерка!

Удивился. Обиделся. Засопел…
Молча пошли по ночному Екатеринбургу. Пыталась ему что-то объяснить. Молча слушал.

Так в халатике и пошла по ночному Екатеринбургу, объясняя Ему, что «жить надо не по лжи!». Молча слушал… Боролся с горячим стремлением к неполживости и не менее горячим желанием стать губером.
Кстати, а чего это она ребенка ночью купала? Раньше ночи в элитных домах горячую воду не дают?

Вроде понял, но все уже было решено. И за него, и за всю область. Пообещал, что мне не будет за него стыдно, что он будет хорошим губернатором.

Да, чего уж тут попишешь? Так-то Он человек хороший, но ведь все уже за него решили! Великая трагедия оппозиции – мы бы ого-го!, но ведь все уже решено и ничего не изменить… Но, все же, пообещал быть хорошим губернатором. Заглянул в Ее бездонные глаза и поклялся! Кто на Библии присягает, кто на Конституции, а Он вот на Пановой.


А теперь – самое вкусное!

Это было 26 мая 2012 года, через три дня он стал губернатором.

А 25 мая 2012 года Интернет-ресурс roizman-spravka перепечатал с сайта ИА InterRight материал про «сладкую парочку» - Аксану Панову и Евгения Ройзмана. Текст сопровождался вот такими замечательными фото:







Получается, что Ройзман и Панова уже были любовниками, когда Аксана Рашидовна «в халатике» выбегала навстречу к другому возлюбленному? И связь Пановой и Ройзмана не прерывалась, поскольку (если верить Пановой) в июне они зачали совместного ребенка! В декабре 2012-го Панова убеждала общественность, что потеряла ребенка от Ройзмана на 27 неделе беременности и нетрудно посчитать, что тогда зачатие должно было произойти в июне.

Какая-то необъяснимая страсть у Аксаны Пановой к имени «Женя». Возможно, она хотела загадать какое-нибудь желание? С другой стороны, так-то, удобно – не перепутаешь и не спалишься случайно.

Интересно, а Женя Ройзман знал про Женю Куйвашева в жизни своей возлюбленной?
И знал ли Женя Куйвашев про Женю Ройзмана? В том же интересном аспекте?
Или не было никакой лав-стори вовсе? А было… был хладнокровный расчет двух прожженных жуликов и лжецов – Ройзмана и Пановой, и был разыгранный на публику спектакль?

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Методы Ройзмана – пример для подражания аргентинским тюремщикам.


Аргентинские садисты-тюремщики внимательно изучили опыт известного российского борцуна с нарколыгами Евгения Ройзмана. И не просто изучили, а переняли методы «перевоспитания» своих подопечных. Читаешь и диву даешься – один в один же все!


Администрация тюрьмы аргентинской Кордовы, второго по величине города в стране, приковывала заключенных цепями к железным кроватям из-за протестов против условий содержания и превышения полномочий тюремным персоналом, пишет газета Pagina 12.

В начале недели в тюрьме "Сан-Мартин", где содержатся около 700 заключенных, прошла проверка, в ходе которой были найдены 17 цепей, заявил прокурор Абель Кордоба, представляющий национальное управление по борьбе с проявлениями насилия в органах власти.

"Многочисленные задержанные рассказали, что в том случае, если они протестовали по какому-либо поводу, или же писали жалобы на охранников, их избивали и помещали в тюремный госпиталь", — сказал Кордоба. Он отметил, что там, по словам заключенных, их "на протяжении долгих часов" держали прикованными к кроватям. (РИА «Новости»)

Размах, конечно, поширше, чем у Дяди Жени – у того 700 заключенных реабилитантов только в мечтах, но вот методы усмирения недовольных или просто в чем-то провинившихся у Ройзмана – точно те же, что и в аргентинской тюрьме. Шаг влево, шаг вправо и следуют избиения, издевательства и приковывание наручниками к кровати на долгий срок.


Даже реакция на проверку и вскрывшиеся позорные и бесчеловечные факты весьма схожа. Так у тюремщиков в Кордове:


Проведенная проверка вызвала протест местных властей — министр юстиции правительства провинции Грасиэла Чайеп заявила, что Кордоба, проводивший проверку, "проник в здание тюрьмы незаконно".


Так витийствует Ройзман:

Вся разница в заинтересованных лицах: там – местные власти, под «крышей» которой были все эти зверства, у нас – Ройзман и его банда.


Чем же заканчиваются такие дела в Аргентине? А вот чем:


В марте этого года представители управления проверили тюрьмы в провинциях Мендоса и Чако, по результатам которых была прекращена работа нескольких тюремных корпусов.


И это, заметьте, из-за применения «ройзмановских методов» к заключенным. Т.е., к людям, которые совершили преступления, были пойманы, их вина была доказана судом и им были назначены заслуженные сроки лишения свободы. Но даже в Аргентине, даже против осужденных преступников такие методы наказания были сочтены изуверством и незаконной жестокостью. Те, кого бьют и приковывают наручниками к кроватям у Ройзмана – не преступники и суд не назначал им наказания. Евгений Ройзман, который считает себя выше любого закона, сам решил, что над этими людьми нужно издеваться. Так, дескать, он им помогает преодолеть пагубную зависимость.

В Аргентине из-за издевательств над заключенными закрыли тюрьмы. А что у нас? …да, ничего… Частные тюрьмы Ройзмана вполне себе процветают. Его тюремщики все так же незаконно лишают людей свободы и наказывают их в силу своего разумения и жестокости. А жестокости членам банды Ройзмана не занимать.

Но Ройзман, конечно же, традиционно ни при чем.

пятница, 12 апреля 2013 г.

Полиция взяла след наркотрафика Ройзмана

«Людям подбрасывались наркотики. В этом были замешаны не только сотрудники фонда, но и полиции. Впоследствии наркотики они привозили в отделения и полностью фальсифицировали доказательную базу. Для проверки этой информации нам необходимы были документы, подтверждающие проведение таких операций сотрудниками фонда», — говорит Строганов.

Надо же, не прошло и года, как полиция докопалась до тактики работы Фонда Ройзмана. Долго они прозревали...
Давно известно что схема работы боевиков фонда была такой. Вышибалась дверь, влетали в квартиру, били, совали наркоту в карман или в помещение. Потом вызывали милицию.
Милиции было выгодно - у нее гарантированная раскрываемость. Фонду було еще выгоднее - устранялся конкурент по сбыту, изымалась не поддающаяся учету наркота и никем не пересчитанная наличность.
Иногда, конечно, били слишком сильно. Тогда фонд откупался от потерпевшего.
Наконец-то это начинают понимать и признавать менты.
Думаю, что скоро появятся и данные о том, какую часть наркотрафика контролировал Ройзман. За счет чего и выросла в 4 раза изымаемость наркоты, когда полиция стала работать без Ройзмана - она ударила по его системе сбыта. И с этого начался наезд Ройзмана на ГУ МВД.


источник

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Дядя Женя Ройзман снова обул доверчивых фанатов


Утро принесло новость: «Ройзман отказался идти в мэры Екатеринбурга»: Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман отказался выдвигаться в мэры Екатеринбурга, пишут «Известия». «Я вообще никуда не хочу идти», — сказал политик.

Странно, что человека, который «вообще никуда не хочет идти» называют «политиком». Политика, так-то, это как раз «деятельность». Если точнее – «государственная деятельность». И того, кто отказывается от деятельности называть «политиком» - странно, по меньшей мере. Его можно назвать лентяем, бездельником, трусом или – метафорично - «Обломовым» (см. роман Гончарова с одноименным названием), но точно никак не политиком.

Вот, кстати, «Обломовым» сейчас Ройзмана назвать самое оно. Только уже в другом смысле – обломал Дядя Женя своих верных нукеров, которые «так дысали, так дысали»… Сколько хомячиных криков было, когда Ройзман собрался в мэры! «Ройзман всем покажет! Ройзман гроза жулья! Ройзман наведет порядок в Екатеринбурге! Ройзмана в мэры! Только Ройзман! Только хардкор!» А уж как Дядю Женю ранее уговаривали «пойти и всем показать»! И сколько восторгов было, когда таки «уговорили»! Наивные… Ройзману всегда было плевать на ваши ничтожные хотелки! Он всегда делал только то, что ему было выгодно. Не забывая, конечно, прикидываться, что ему крайне важно ваше мнение и ваши советы – манипулятор он знатный, признаем.

И сейчас растерянным адептам секты Ройзмана остается только удивленно лепетать в комментариях ЖЖ своего Гуру: «Почему? Если не Вы, то кто же». Взрослые люди, вроде, а все еще верят, что Ройзман чутко прислушивается к их надеждам…

Еще вот какой момент интересен. Как писали СМИ – Ройзман не слабо получил на выборы от щедрот Прохорова. Звучала сумма в 10 миллионов долларов. Никто и не сомневался, что Дядя Женя распорядится этими деньгами по-умному. Но все считали, что он аккуратно попилит их в ходе избирательной кампании (а на выборах пилить – одно удовольствие, особо не проконтролируешь), а выходит, что Ройзман просто сп….л 10 лямов грина и пошел отдыхать? Это, конечно, достойное выходное пособие – Аксана Панова должна уважительно пожать Ройзману руку. Или лавэ придется возвращать обратно Прохорову? Если так, то за Дядю Женю его поклонникам нужно побеспокоиться. Только не за сход с дистанции, а как бы в депрессию не впал! «Это тако горе, тако горе…» © 

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Банда Ройзмана опять попалилась. Ройзман выкручивался, но его сдали мобильники бандитов.


Бандиты вора на доверии Евгения Ройзмана, возглавляющего ОПГ "Фонд город без наркотиков" вляпались в очередную криминальную историю. Вломившись в квартиру под видом полиции. боевики Ройзмана были задержаны. Сам Ройзман тут же отперся от провалившихся сотрудников.

Но профессиональный мошенник ДядяЖеня не знал, что телефоны, по которым боевики согласовывали с ним свой налет на квартиру, оказались в руках силовиков.

 В Екатеринбурге задержаны сотрудники фонда «Город без наркотиков». Соратники Евгения Ройзмана незаконно проникли в чужое жилище. Источники veved.ru: Ройзман уже открестился от задержанных.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Вчерашний рупор Ройзмана теперь защищают идиоты



После ряда известных событий и скандалов, по итогам которых Аксану Панову все же выперли из сетевого издания Ura.Ru, отношения между ней и Ройзманом стали менее публичными. Панова уже не постит фоточки со своим любовником, не рассказывает о «своем мужчине», да и ее новое СМИ не активничает в прославлении героической борьбы Дяди Жени за все хорошее против всего плохого – затих главный ройзмановский рупор. То ли «прошла любовь, завяли помидоры», то ли решили, что не время сейчас для их «лав стори» и не стоит теперь так явно и нагло изображать из себя Бонни и Клайда, когда и против «Бонни», и против «Клайда» ведутся расследования по весьма серьезным уголовным делам. Впрочем, расследование по Бонни-Пановой завершено и бывшему шеф-редактору Ura.Ru уже предъявлено обвинение по 4 статьям Уголовного кодекса.

Кстати, причиной резкого уменьшения количества упоминаний связки «Ройзман-Панова» в информационном поле, вполне может служить как раз факт предъявления Пановой окончательного обвинения и явной неотвратимости наказания. Ройзман всегда дистанцируется и отрекается от своих вчерашних подельников, как только те попадают в поле зрения правоохранительных органов и, тем более, получают реальные сроки за свои преступления. В деле предательства бывших соратников Ройзман давно уже достиг большого мастерства и это позволяет ему самому до сих пор оставаться на свободе.

Панова, разумеется, не просто рядовой боец его банды, от которого можно легко отказаться. Панова была важным элементом пиара Ройзмана, да еще и любовницей – так просто на помойку не выкинешь, «пацаны не поймут». В смысле, поклонники осудят. А общественное мнение для Ройзмана – это почти все. С его помощью он сколотил себе политический капитал (да, и не только политический), оно же обеспечивает Ройзману какую-никакую неприкосновенность – силовики опасаются трогать лидера ОПГ по мелочам, справедливо полагая, что тут же поднимется невиданный вой. Так что, работа по сбору железных улик против Ройзмана и его банды идет неторопливо и кропотливо. Благо – есть что собирать, накуролесить успели богато.

Так вот, поскольку от Пановой просто так не откажешься, да еще и, пока она на свободе, в ее руках медиа-ресурс, Ройзману приходится держать марку и время от времени пописывать у себя в блоге что-то вроде «врешь, не возьмешь!», «власть прессует честного журналиста!», да «Панову хотят упечь за ее позицию». Но это уже все реже и без былого энтузиазма. А на кой, если Аксана Панова уже «отработанный материал»? Ни к чему она больше Дяде Жене. Он так же относился и к тем наивным дурочкам, которых грабил по молодости – взял что мог и – прощай, любимая. Хотя Аксану Панову, конечно, наивной дурочкой никак не назовешь – она дамочка хитрая, лживая, коварная и корыстная. Тут они с Ройзманом явно нашли друг друга, но Ройзману пока повезло больше. Опять.

Так что, теперь в защиту Пановой поднимают свои голоса те, кто поглупей Евгения Вадимовича. Можно даже сказать – значительно глупей. Образец такой откровенной тупости и рвения нынче продемонстрировал «журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин. Это он так себя называет – журналист. Хотя, хитро считает себя пропагандистом. Но на деле он – пропагандон. Т.е., глупый и неумелый подёнщик, который даже слепить фальшивку – и то не умеет.

Так вот, глупый и неумелый Муртазин, которому пофигу что писать,  лишь бы «против режЫма», слепил статью для «Новой газеты», в которой, конечно же, доказывает, что Панова ни в чем не виновата и преследуют ее исключительно по политическим мотивам. Кто бы сомневался? А в дополнение к этому, сделал анонс статьи в своем блоге, где сделал массу «открытий». По накалу откровений он пока еще далек от своей коллеги по «боевому листку» Юли «Стрелки Осцилографа» Латыниной, но явно решил догнать лидершу.

Пост в своем ЖЖ Муртазин озаглавил в своем любимом стиле «Скандалы, интриги, расследования» - «Тайны Аксаны Пановой». И если в газете его писанину все же кто-то контролирует, то тут, оставшись без присмотра главврача редактора, Ирек оторвался…

Из поста мы узнаем, что имя Аксана – это, на самом деле, вовсе не «творческий псевдоним», как не раз утверждала и сама Панова, и многие из ее окружения. Это, оказывается, «старинное имя, которым частенько нарекали девочек в татарских дворянских семьях»! Татарские дворяне! Понятно вам? И имя-то само – это не вариант (белорусский, к примеру) имени Оксана (как Олеся – Алеся), которое, в свою очередь, «обрусевший» вариант имени Ксения, а… (барабанная дробь!) «татаро-арабское» имя! У имени Аксана – татаро-арабское происхождение. АК в переводе с татарского – белый. САНА в переводе с арабского - яркий свет, сияние, великолепие, блеск. АКСАНА – значит БЕЛОЕ СИЯНИЕ, БЕЛОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ… Вот так, ребятки, оказывается в татарских обычаях составные имена из арабского и татарского. Татары, вы в курсе? Похоже, что у Задорнова появился опасный конкурент в области филологии…

Ну, и чтоб уже совсем добить читателя своим феерическим идиотизмом, Муртазин рассказал о депортации крымских татар в 1944-м, в числе которых и был отец Пановой Рашид Валитов, который как «отпрыск татарского дворянского рода» (так у Муртазина) был отправлен в «самые страшные места ссылки» – в Пермский край.  И проиллюстрировал это дело Муртазин старой фотографией, на которой люди грузятся в теплушки. И не смутило Муртазина, что у тех людей по всей одежде нашивки с шестиконечной звездой, что у многих повязки все с тем же могендовидом и что надписи на вагонах на каком-то непонятном языке, но никак не на русском и что это вообще фотография депортации евреев из Лодзинского гетто в фашистский концлагерь




Для борьбы с режЫмом хороши любые средства – вранье, фальсификации, передергивания. Тут Панова с Муртазиным тоже нашли друг друга.

Интересно, а в «Новую газету» вообще берут без справки от психиатра с диагнозом «идиот»?